Procon encontra produtos vencidos em restaurante

O Procon realizou nesta terça, dia 19 de fevereiro, uma operação em restaurantes do Rio de Janeiro e de Niterói.
O Verdanna Grill, em Charitas, foi um dos estabelecimentos que foram fiscalizados e não apresentaram irregularidades. 
Já na Churrascaria Mocellin, em São Francisco, foram encontradas quase 20 Kg de Produtos impróprios, como camarão cru, feijão, frios, maionese, entre outros. Parte da cozinha do estabelecimento  foi interditada por estar em obra e alimentos estarem sem proteção. A área só será liberada quando for totalmente isolada acabando com o risco de contaminação.
A assessoria de imprensa da Churrascaria Mocellin divulgou um nota oficial explicando sua situação. Confira a nota:
"O Mocellin Niterói não foi autuado pelo PROCON por carne estragada. O restaurante estava com produtos em manipulação, ou seja, que haviam acabado de ser abertos para preparo. Por orientação da nutrição e por ordem da vigilância, todos os produtos, inclusive os abertos devem ser reetiquetados logo após a sua utilização. Por estar em uso, para preparo dos pratos do dia, só poderiam ser validados após a sua completa utilização que aconteceria ao longo do dia. Vale ressaltar que não tivemos a cozinha interditada, mas sim uma parte do restaurante que está em obra para melhor atender ao cliente. A casa está em funcionamento normal".


Confira o balanço da Operação Boi Bandido:
1 - Estrela Gourmet, antiga Estrela do Sul (Praia de Botafogo, 490) - Produtos vencidos: 1kg e 600g de lula, 1kg de polvo, 500g de molho de manjericão, 1kg e 600g de champignon, 1 pacote de pão de forma Wickbold e seis cervejas Cerpa (350ml). Produtos sem especificação: 2kg de bacon nobre, 3kg de camarão e 6kg de restos de carne. Cobrança do valor de 2kg de comida em caso de perda da comanda, o que está em desacordo com o artigo 2°, Parágrafo Único, da Lei Estadual 4198/03. Alimentos estocados diretamente no chão, sem paletes.
2 - Querência Gaúcha (Av. Dr. Eugênio Borges, 1200 - Arsenal - São Gonçalo) - Produtos vencidos: 1kg e 150g de ovos de codorna e 84g de salada quinoa. Produtos sem especificação: 7kg de carne assada, 500gramas de cogumelos, 300g de requeijão cremoso e 800g de milho em conserva.
3 - Norte Grill (Rua Gandavo, 25 - Engenho de Dentro) - Produtos vencidos: 1kg e 600g de bacon e cinco garrafas (200ml) de pimenta. Produtos sem especificação: 23 kg de frango, 6kg de carne com cor verde e aspecto ruim, uma bombona (200ml) de ketchup, 200g de brócolis cozido, 600g de muçarela de búfala, três brownies e 600g de carne. 2kg de massa de tomate com informações conflitantes sobre data de validade (uma delas já vencida). Três barris de chopp armazenados diretamente no chão.
4 - Tourão Grill (Praça São Perpétuo - Barra da Tijuca) - Produtos vencidos: 4kg de tomate seco, 350g de pasta cuberlândia e 400g de patê de fígado.
5 - Churrascaria Mocellin (Av Quintino Bocaiuva, 151- São Francisco - Niterói) - Produtos vencidos: 2kg e 200g de salmão; 3kg e 200g de pastel; 4kg de feijão fradinho cozido, além de couve e iogurte. Produtos sem especificação: 6kg e, 300kg de camarão cru, 2kg e 700g de presunto, 100g muzzarela em bola, 500g salame e 500g maionese. Na padaria em anexo os encontraram 1kg e 200g de pizza, 5kg de pão e 7kg de torradas, todos vencidos. Parte da cozinha foi interditada devido as obras, cuja poeira e detritos estão em contato direto com os alimentos. Os fiscais determinaram que aquela área só possa voltar a ser utilizada após o seu isolamento para evitar contaminação com os resíduos da obra.
6 - Churrascaria Tchan (Rua Deputado Soares Filho, 387 - Tijuca) - Produtos vencidos: 10 pacotes (400g) de Massa de pastel, 300g de linguiça de frango, 1kg de linguiça calabresa sadia, um pacote (320g) de pão árabe, 1kg e 800g de tremoços, 400g de goiabada, 400g de pimenta, 600g de calda de chocolate, 1kg de ponta de costela e 2kg e 120g de lombo salgado. Produtos sem especificação: 600g de pernil,1kg de salsicha Rigor, 1kg de pontas de carne, 2kg e 500g de ervilha, 900g de carne moída, 2kg de sobra de carne mofada com gordura endurecida e oito potes de mousse.
7 - Cruzeiro do Sul (Av. Repórter Nestor Moreira, s/n° - Botafogo) - Barril de 50 litros de chopp vencido. Produtos sem especificação: 83 sushis de salmão, 25 rolos de sushi Filadélfia, 1kg e 500g de polenta e 250g de carne moída.
8 - Baby beef (Av. das Américas, 1510 - Barra da Tijuca) - Um barril de 50 litros de chopp vencido. Produtos sem especificação: 530g de polpa de caju e 700g de polpa de maracujá.
9 - Brasa Columbia (Rua Haddock Lobo, 346 - Tijuca) - Produtos sem especificação: 29 caixas de frango inteiros, 22kg de bacalhau e 1kg de bacon. 13 barris de chopp armazenados em contato com o piso do estabelecimento
10 - Pampa Grill (Av. das Américas, 5150 - Barra da Tijuca) - Produtos vencidos: Um barril de 50 litros de chopp, 5kg e 700g de filé mignon vencido, 1kg e 500g de molho de alcaparra, 3kg de molho de siri e 4kg de farofa.

Fonte:Jornal "O Dia"
# Compartilhar: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2013 Niterói no Foco